Рецепт с сайта - povarenok.by

Пицца с курицей и тремя сырами

Пицца с курицей и тремя сырами
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Помидор  3 шт
Филе куриное  1 шт
Приправа  1 шт
Моцарелла  100 г
Сыр пармезан  3 ст. л.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Сыр твердый (тертый)  2 ст. л.
Чеснок  3 зуб.
Базилик  по вкусу
Орегано  по вкусу
Соль  по вкусу
Сахар  2 щепот.
Лук красный  1 шт

Способ приготовления

1. Тесто для пиццы делаем по рецепту который вам больше всего нравится.
2. От общего количества отрезать треть теста, скатать кусок снова в шар и положить на доску с мукой.
3. Растянуть ладонью или скалкой. Толщину регулируем по своему вкусу и по форме для выпечки.
4. Сбрызнуть оливковым маслом краешки.
5. Сложить пополам и перенести на камень для пиццы (диаметр-25 см) с помощью лопатки или широкого ножа.
6. По желанию (кто любит хрустящее тесто, а не влажное под начинкой) запечь в духовке основу 5 минут.
7. Для начинки отбить куриное филе.
8. Для обжаривания подойдут любые листы с приправами от магги.
9. Вложить филе на половину листа.
10. Накрыть второй половиной и перенести на раскалённую сковороду, прижать ладонью.
11. Жарить с двух сторон только по 3-5 минут, так как в духовке курочка ещё будет запекаться.
12. Перенести готовую на доску.
13. Разрезать на удобные кусочки.
14. Томаты-2 шт. и чеснок порубить. Один помидор-на кружочки для верха.
15. Вначале обжарить в оливковом масле чеснок, затем туда высыпать томаты.
16. Обжарить, добавить базилик, орегано, сахар и соль.
17. Держать на среднем огне, помешивая, пока не испарится частично сок.
18. Нанести готовый томатный соус на пиццу.
19. Сыры натереть. Моцареллу нарезать.
20. Вначале насыпать обычный твёрдый сыр.
21. Далее ломтики моцареллы.
22. Далее томатные кружки.
23. Сверху колечки лука.
24. Вот теперь кусочки курицы.
25. Посыпать обильно пармезаном.
26. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
27. Подавать лучше прямо на камне-так поддерживается температура, камень остывает долго.
Приятного аппетита!