Рецепт с сайта - povarenok.by

Песочно-лимонные квадратики

Песочно-лимонные квадратики

Ингредиенты

Масло сливочное  150 г
Сахар  75 г
Соль  1 щепот.
Мука пшеничная  240 г
Яйцо  3 шт
Сахар  150 г
Мука пшеничная  1 ст. л.
Сок лимонный  60 мл

Способ приготовления

1. Соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, хорошо взбить на высокой скорости.
2. Затем просеять муку с солью и еще немного взбить. Тесто начнет собираться в комки. Тесто готово.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Бортики делать не нужно.
4. Поставить форму в заранее разогретую духовку и готовить 10–15 минут, при температуре 190 градусов, до румяности.
5. Пока готовиться основа, приготовим начинку. В чашке соединить яйца и сахар.
6. Взбить миксером на максимальной скорости 5 минут или чуть дольше. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, стать очень плотной и светлой.
7. В готовую массу просеять муку и добавить лимонный сок.
8. Ещё раз взбить.
9. Первый слой уже должен приготовиться. Дать ему остыть 5–7 минут и вылить сверху начинку. Убрать в духовку на 15–20 минут, при температуре 190 градусов. Когда десерт приготовится, достаем, даем остыть в форме, нарезаем квадратиками. Сверху десерт посыпаем сахарной пудрой через сито и подаем.
Приятного аппетита!