Песочно-лимонные квадратики
Ингредиенты
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 75 г |
Соль | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 240 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 60 мл |
Способ приготовления
1. Соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, хорошо взбить на высокой скорости.
2. Затем просеять муку с солью и еще немного взбить. Тесто начнет собираться в комки. Тесто готово.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Бортики делать не нужно.
4. Поставить форму в заранее разогретую духовку и готовить 10–15 минут, при температуре 190 градусов, до румяности.
5. Пока готовиться основа, приготовим начинку. В чашке соединить яйца и сахар.
6. Взбить миксером на максимальной скорости 5 минут или чуть дольше. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, стать очень плотной и светлой.
7. В готовую массу просеять муку и добавить лимонный сок.
8. Ещё раз взбить.
9. Первый слой уже должен приготовиться. Дать ему остыть 5–7 минут и вылить сверху начинку. Убрать в духовку на 15–20 минут, при температуре 190 градусов. Когда десерт приготовится, достаем, даем остыть в форме, нарезаем квадратиками. Сверху десерт посыпаем сахарной пудрой через сито и подаем.
Приятного аппетита!
2. Затем просеять муку с солью и еще немного взбить. Тесто начнет собираться в комки. Тесто готово.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Бортики делать не нужно.
4. Поставить форму в заранее разогретую духовку и готовить 10–15 минут, при температуре 190 градусов, до румяности.
5. Пока готовиться основа, приготовим начинку. В чашке соединить яйца и сахар.
6. Взбить миксером на максимальной скорости 5 минут или чуть дольше. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, стать очень плотной и светлой.
7. В готовую массу просеять муку и добавить лимонный сок.
8. Ещё раз взбить.
9. Первый слой уже должен приготовиться. Дать ему остыть 5–7 минут и вылить сверху начинку. Убрать в духовку на 15–20 минут, при температуре 190 градусов. Когда десерт приготовится, достаем, даем остыть в форме, нарезаем квадратиками. Сверху десерт посыпаем сахарной пудрой через сито и подаем.
Приятного аппетита!