Рецепт с сайта - povarenok.by

Перец в маринаде. Надёжный рецепт!

Перец в маринаде. Надёжный рецепт!

Ингредиенты

Перец сладкий  2 кг
Маринад
Вода  1 л
Сахар  1,5 стак.
Уксус  1,5 стак.
Масло растительное  1 стак.
Соль  2 ст. л.
Перец черный горошек  по вкусу

Способ приготовления

1. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки.
2. Приготовить горячий маринад.
3. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.
4. Переложить перец в стерилизованные банки.
5. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Можно закрыть винтовыми кришками.