Рецепт с сайта - povarenok.by

Печеный картофель дольками

Печеный картофель дольками

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Чеснок  1 зуб.
Масло оливковое  150 мл
Розмарин  2 веточ.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Мелко-мелко рубим чеснок и розмарин (если берете свежий). В большую миску наливаем масло, добавляем туда чеснок с розмарином и даем настояться минут 20.
2. Картофель режем дольками и опускаем в масло. Хорошо натираем и даем стечь излишкам, если хотите, чтобы картофель не жарился в духовке. Лично я даже вылила оставшееся масло на противень. Вредно? Да, но иногда же можно!)
3. Выкладываем дольки на противень, посыпаем солью, перцем и сладкой паприкой.
4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!