Рецепт с сайта - povarenok.by

Печенье Клюквенные треугольники

Печенье Клюквенные треугольники
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Кефир  200 мл
Масло растительное  2 ст. л.
Сахар тростниковый  4 ст. л.
Мука пшеничная  300 г
Сода  1/2 ч. л.
Клюква  300 г
Сахар коричневый  4 ст. л.
Миндаль  2 ст. л.
Мягкое печенье без сливочного масла и яиц с клюквенной кислинкой и легким ореховым послевкусием.

Способ приготовления

1. Кефир, 4 ст. л. сахара, растительное масло слегка взбиваем венчиком.
2. Добавляем просеянную муку, соду. Замешиваем мягкое воздушное тесто. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.
3. Клюкву (я брала замороженную) нагреваем на небольшом огне. Когда клюква даст сок добавляем 2 ст. л. сахара, перемешиваем, нагреваем до растворения сахара.
4. Клюкву пюрируем блендером.
5. Для посыпки смешиваем две столовые ложки молотого миндаля и две столовые ложки сахара.
6. Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см. Я выложила тесто в противень (22*32 см) покрытый пекарской бумагой и разровняла руками. Сверху выкладываем клюкву и посыпаем смесью миндаля и сахара. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7. Готовый пласт разрезаем на треугольники.
Приятного аппетита!