Рецепт с сайта - povarenok.by

Пастуший пирог

Пастуший пирог
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Картофель  1,5 кг
Фарш мясной  700 г
Лук репчатый  1 шт
Кукуруза  1 бан.
Шпинат  500 г
Соль  по вкусу
Яйцо  1 шт
Сметана  3-4 ст. л.
Сыр голландский  200 г
Соус  5-6 ст. л.
Кетчуп  3 ст. л.
Горчица  1 ст. л.
Чеснок  3-4 зуб.
Смесь перцев  по вкусу
Уксус  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Картофель почистить и отварить до готовности. Сделать пюре, добавить к нему яйцо, сметану или сливки/молоко, соль, перец.
2. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить фарш, жарить на среднем огне до готовности.
3. Приготовить соус: кетчуп, уксус, горчицу, давленный чеснок, перцы хорошо смешать. Или берем готовый соус. Добавляем к мясу. Потушить еще минут 5.
4. Шпинат порезать. Можно заменить на зелень. В огнеупорную посуду кладем слой пюре.
5. Потом половину мяса, снова пюре, остальное мясо, кукурузу, зелень, остальное пюре.
6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут достать и посыпать обильно тертым сыром. Еще на 15 минут в духовку, потом выключаем, но не вынимаем минут 10.
Приятного аппетита!