Рецепт с сайта - povarenok.by

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

Фарш мясной  300-400 г
Лук репчатый  2 шт
Сельдерей черешковый  1 шт
Морковь  2 шт
Чеснок  2 зуб.
Томаты  500 г
Базилик
Масло оливковое
Масло подсолнечное
Макаронные изделия  300 г
Приправа  по вкусу
Соль  по вкусу
Сыр твердый  по вкусу

Способ приготовления

1. Режем лук, сельдерей мелко.
2. Морковь мелкой соломкой.
3. Обжариваем лук в оливковом масле 2-3 минуты.
4. Выкладываем в отдельную сковороду фарш, добавляем приправы и соль.
5. Добавляем к луку сельдерей и тушим пару минут.
6. Фарш разделяем чтобы не было крупных кусочков, обжариваем до золотистого цвета.
7. Добавляем к луку с сельдереем морковь и тушим 5 минут.
8. Добавляем к овощам фарш тушим 5 минут.
9. Добавляем протертые томаты, доводим до кипения.
10. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 20 минут.
11. Добавляем в кастрюлю с кипящей водой оливковое масло, кладём макароны, и варим согласно инструкции (8-10 минут).
12. Рубим зелень.
13. Выдавливаем чеснок к соусу перемешиваем и оставляем под крышкой на 20 минут.
14. Добавляем зелень, выключаем и оставляем под крышкой .
15. Подаём соус сверху макарон не перемешивая, посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!