Рецепт с сайта - povarenok.by

Паштет из свиной рульки в горшочке

Паштет из свиной рульки в горшочке

Ингредиенты

Рулька  1 шт
Соль  1/2 ч. л.
Сахар  1/2 ч. л.
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Берём свиную рульку. Шкурку моем, при необходимости скоблим ножом.
2. Срезаем мясо крупными кусками, прямо со шкурой. Кость распиливаем пополам ножовкой по металлу. Пилить следует осторожно, поскольку кость скользкая.
3. Мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы слегка закрыть ею мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда мясо закипит, снимаем пену и добавляем соль, сахар, специи. Это может быть перец чёрный и душистый, гвоздика, корица, мускатный орех, можжевельник, майоран - всего понемногу. Уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении подольше - часов пять-шесть.
4. Даём мясу немного остыть и откидываем его на дуршлаг. Кость и грубые хрящи выбрасываем. Мясо режем мелко ножом.
5. Всё остальное - разваренные до мягчайшего состояния связки и шкуру пропускаем через мясорубку.
6. Смешиваем все фракции паштета и полученный фарш выкладываем в керамический горшочек. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем его там 30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем горшочек, остужаем и отправляем в холодильник. Паштет готов. Паштет застывает настолько хорошо, что его можно резать ножом. В этом плане он сродни варёной колбасе.
Приятного аппетита!