Рецепт с сайта - povarenok.by

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Ингредиенты

Печень куриная  450 г
Масло сливочное  125 г
Лук репчатый  1 шт
Соль  0,5 ч. л.
Тимьян  1/4 ч. л.
Орех мускатный  1/8 ч. л.
Перец черный  1/8 ч. л.
Бренди  4 ст. л.
Сок апельсиновый  150 мл
Сахар  0,5 ч. л.
Желатин  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
2. Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая.
3. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить бренди и тушить ещё 30 секунд.
4. Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.
5. Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
6. Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе.
7. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!