Рецепт с сайта - povarenok.by

Пасхальный венок

Пасхальный венок
Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

Дрожжи  2 ч. л.
Кефир  150 мл
Вода  50 мл
Яйцо  2 шт
Масло сливочное  80 г
Мука пшеничная  400 г
Соль  1/2 ч. л.
Сахар  3 ст. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Молоко  1 ст. л.
Кунжут  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Для приготовления этого Венка можете взять любимый рецепт теста (здесь оно не очень сладкое).
2. В данном случае удобно производить замес в хлебопечи. Одновременно сразу загружаем все составляющие: растопленное сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль, комнатной температуры кефир, воду, муку и дрожжи. Ставим на режим Подъём. У меня он составляет 1 час 40 минут.
3. По истечении данного времени имеем готовое тесто.
4. Делим тесто на три части. По необходимости подсыпаем муку и раскатываем круг толщиной 5 мм. Ровняем с помощью крышки или тарелки. Диаметр приблизительно 22 см.
5. Раскатываем три круга, переносим на пекарскую бумагу на противень. Складываем круги ровно друг на друга. Смазываем первый и второй круг растительным маслом. Третий оставляем не смазанным.
6. Разрезаем острым ножом круги на 8 сегментов, не доходя по 3 см до края.
7. Посредине каждого сегмента делаем разрез. Через него продеваем уголок от центра и переворачиваем сегмент наружу.
8. Даём тесту подойти 15-20 минут, смазываем взбитым с молоком яйцом, посыпаем белым кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до румяности.
9. Готовому пирогу даём остыть.
10. Внутрь кладём крашеные яйца.
Приятного аппетита!