Рецепт с сайта - povarenok.by

Пасхальные капкейки

Пасхальные капкейки
Количество порций: 12 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Масло сливочное  90 г
Сахарная пудра  200 г
Яйцо  2 шт
Мука пшеничная  150 г
Разрыхлитель теста  3/4 ч. л.
Соль  1 щепот.
Молоко  95 г
Ванилин  по вкусу
Маскарпоне  400 г
Краситель пищевой
Конфеты

Способ приготовления

1. Для того, чтобы получить нежнейшие капкейки, очень важно, чтобы все продукты для теста были абсолютно одинаковой комнатной температуры! Поэтому заранее позаботьтесь об этом и пусть ваши масло, сахарная пудра, молоко, яйца и мука полежат при комнатной температуре 4-6 часов. Если продукты будут разной температуры, или холодные, хорошей структуры бисквитного теста не получится, так как не получится создать хорошую масляную эмульсию основу теста. Сливочное масло и сахарную пудру нужно взбить миксером на средней скорости добела в легкий крем. Это займет около 8-10 минут. Затем по одной ложечке, не прекращая взбивание, добавляем размешанные яйца. На это уйдет еще 4-5 минут. Должна получится пышная однородная эмульсия-крем.
2. Добавляем в крем трижды просеянную вместе с разрыхлителем и мелкой солью муку и молоко, щепотку ванилина или несколько капель ванильной эссенции и соединяем в тесто на самой низкой скорости миксера.
3. Выкладываем тесто в формочки для капкейков. Данное количество теста рассчитано на 12 стандартных кексов. Не заполняйте формы более чем на 3/4 (лучше на половину), потому что кейки сильно поднимаются в процессе выпечки.
4. Выпекаем кексы при 200 градусах около 20 минут до готовности (проверяем деревянной лучинкой, она должна выходить из кекса сухой). Остужаем.
5. Для крема холодный маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Взбиваем аккуратно, на низкой скорости миксера чтобы не перевзбить и получить масло. Можно подкрасить крем пищевым красителем. В качестве натурального зеленого красителя можно попробовать фисташковую пасту, чай матча, сок шпината или петрушки. А можно обойтись и без подкрашивания крема, это не принципиально!
6. Остывшие кексики украшаем кремом. Для травки используем насадку с маленьким отверстием.
7. Насадкой звездочка можно сделать гнездо-веночек.
8. В гнезда или на травку укладываем мини-яички. В роли яичек можно использовать мини-киндеры, орешки и ягоды в шоколадной глазури, разноцветный мармелад овальной формы. Можно и самим слепить яички из марципана и подкрасить их в желаемый цвет.
Приятного аппетита!