Панна-котта Мятная
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Сливки | 200 мл |
Молоко | 30 мл |
Сахар | 45 г |
Лимон | 1 шт |
Желатин | 5 г |
Мята | 10 г |
Невероятно нежный десерт с выраженным вкусом мяты и легкими нотками лимона.
Способ приготовления
1. Желатин заливаем горячим молоком и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.
2. Мяту вымоем, обсушим и разберем на веточки.
3. С лимона снимаем цедру (у меня был небольшой лимон, если лимон большой - использовать цедру с половины лимона).
4. Сливки переливаем в сотейник, добавим сахар и на медленном огне доведем до кипения. Добавим цедру.
Даем настояться 15 минут, накрыв крышкой.
5. Мяту взбиваем с 1/2 настоявшихся сливок с помощью погружного блендера.
6. Получившуюся смесь добавим в сотейник со сливками, перемешаем. Теперь добавим молоко с желатином и еще раз перемешаем. Далее - необходимо протереть получившуюся массу через мелкое сито.
7. Разливаем получившуюся смесь по формочкам, накрываем и оправляем в холодильник на 3 часа. Готовую панна котту подаем, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!
2. Мяту вымоем, обсушим и разберем на веточки.
3. С лимона снимаем цедру (у меня был небольшой лимон, если лимон большой - использовать цедру с половины лимона).
4. Сливки переливаем в сотейник, добавим сахар и на медленном огне доведем до кипения. Добавим цедру.
Даем настояться 15 минут, накрыв крышкой.
5. Мяту взбиваем с 1/2 настоявшихся сливок с помощью погружного блендера.
6. Получившуюся смесь добавим в сотейник со сливками, перемешаем. Теперь добавим молоко с желатином и еще раз перемешаем. Далее - необходимо протереть получившуюся массу через мелкое сито.
7. Разливаем получившуюся смесь по формочкам, накрываем и оправляем в холодильник на 3 часа. Готовую панна котту подаем, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!