Рецепт с сайта - povarenok.by

Овсяное печенье из кафе Старбакс

Овсяное печенье из кафе Старбакс
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Масло сливочное  120 г
Сахар  1 стак.
Яйцо  1 шт
Соль  1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста  1/2 ч. л.
Корица  1/2 ч. л.
Ванильный сахар  по вкусу
Хлопья овсяные  1 стак.
Шоколад темный  50 г
Сухофрукты  2 ст. л.
Мука пшеничная  1 стак.

Способ приготовления

1. Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов. Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.
2. Добавим 1 яйцо и снова взобъём.
3. К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.
4. Добавим овсяные хлопья. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.
5. Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.
6. И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.
7. Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.
8. Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.
Приятного аппетита!