Рецепт с сайта - povarenok.by

Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой

Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Картофель  1300 г
Капуста белокочанная  700 г
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Перец болгарский  1 шт
Окорочок куриный  1 шт
Фасоль консервированная  1 бан.
Зелень  по вкусу
Вода  2.5 л
Соль  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Представляю Вашему вниманию свой видео рецепт приготовления вкусного овощного рагу. Я это рагу готовлю в кастрюле из картофеля с капустой и консервированной фасоли. Такое рагу получается наваристым и очень сытным обедом для всей семьи.

Способ приготовления

1. Варим окорочок в 2,5 литрах воды до готовности. Разбираем его и отправляем обратно в куриный бульон.
2. Нарезаем подготовленные очищенные овощи как вам удобнее. Я картофель нарезала средним кубиком, а болгарский перец нарезала полосками. Свежую капусту мелко нашинковала.
3. Приготовим зажарку: для этого натираем морковь и нарезаем репчатый лук. Обжарим эти овощи на сковороде с растительным маслом.
4. В куриный бульон отправляем сначала капусту. Когда вода закипит добавляем картофель, болгарский перец и зажарку. Солим по своему вкусу.
5. Даем опять овощам закипеть и добавляем консервированную фасоль (я добавляю фасоль без жидкости).
6. Варим овощное рагу до готовности картофеля. Убираем кастрюлю с плиты и добавляем нашинкованную зелень (при желание). Я для этого рагу решила использовать только зелень укропа, можете добавить любую зелень по своему вкусу.