Рецепт с сайта - povarenok.by

Оладьи Пышные

Оладьи Пышные

Ингредиенты

Мука  400 г
Яйцо  4 шт
Сахар  25 г
Дрожжи  15 г
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Дрожжи растираем с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавляем воду, яйца и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не жидким.
2. Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на раскаленной сковороде оладьи с двух сторон.
3. Прикупите сгущенки или повидла и насладитесь этим вкусом из детства!