Рецепт с сайта - povarenok.by

Оладьи из куриной печени и риса

Оладьи из куриной печени и риса
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

Печень куриная  700 г
Сало  200 г
Рис  0,5 стак.
Яйцо куриное   2 шт
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Мука  5 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Рецепт приготовления вкусных и полезных оладий из печени и риса. Такая закуска из печени готовиться легко и понравится как взрослым так и детям.

Способ приготовления

1. Рис варим до полной готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и даем вареному рису остыть.
2. Овощи чистим, а печень и сало промоем под холодной водой.
3. На мясорубке прокрутим сало, печень и очищенные морковь с луком.
4. Добавляем к прокрученным продуктам куриные яйца, остывший вареный рис и муку. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем нашу печеночную массу.
5. Жарим оладьи из печени на среднем огне на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон ( примерно по 3- 4 минуты с каждой стороны).