Рецепт с сайта - povarenok.by

Огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты

Огурец свежий  4 кг
Сахар  1 стак.
Уксус  1 стак.
Масло растительное  1 стак.
Вода  1 стак.
Чеснок  1 головка
Перец черный  1 ст. л.
Порошок горчичный  2 ст. л.
Соль  3 ст. л.

Способ приготовления

1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
3. Кладем в огурцы.
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
7. Заливаем соком .
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.