Рецепт с сайта - povarenok.by

Очень простой рецепт рогаликов

Очень простой рецепт рогаликов

Ингредиенты

Масло сливочное  200 г
Мука  3 стак.
Яйцо  2 шт
Сахар  1\2 стак.
Дрожжи сухие  10 г
Джем  по вкусу
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Способ приготовления

1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
3. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
4. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.