Рецепт с сайта - povarenok.by

Новогодние пряники

Новогодние пряники
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Мука цельнозерновая  300 г
Мед  140 г
Сахар  3 ст. л.
Масло сливочное  80 г
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Корица  0,5 ч. л.
Кардамон  1/4 ч. л.
Гвоздика  1/4 ч. л.
Орех мускатный  1/4 ч. л.
Сахарная пудра  100 г
Сок лимонный  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Порежьте масло кубиками и смешайте в кастрюльке с медом и сахаром, поставьте на медленный огонь, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Оставьте остывать.
2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель и специи.
3. Добавьте муку к остывшей медовой массе и замесите тесто. Тесто должно получится мягим и тягучим, не приставать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в течение 5-7 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью.
6. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово.
Приятного аппетита!