Рецепт с сайта - povarenok.by

Новогодние мандарины в пряном сиропе

Новогодние мандарины в пряном сиропе
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Мандарин  8 шт
Вода  300 мл
Сахар  150 г
Шафран  1 ч. л.
Анис  2 шт
Корица  2 шт
Мороженое  200 г
Мята
Мандарины -маленькое солнце в кожуре. Есть примета точная в народе: встретишь мандарины в декабре - значит, Новый год уж на подходе. И воображенье оживит с детских лет знакомую картину: елка среди комнаты стоит, а в зеленой хвое — мандарины. И в само названье «мандарин» корень «дар» нарочно вставлен будто. Разве мало названных причин, чтобы подарить вам эти фрукты?!

Способ приготовления

1. Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет. Снимите его с огня.
2. Мандарины почистить от кожуры, стараясь убрать как можно больше белых прожилок.
3. Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа, не забывая иногда переворачивать.
4. Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой.
Все эти этапы можно подготовить заранее, мандарины прекрасно дождутся своего часа в сладком сиропе и станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!