Новогодние мандарины в пряном сиропе
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
Мандарин | 8 шт |
Вода | 300 мл |
Сахар | 150 г |
Шафран | 1 ч. л. |
Анис | 2 шт |
Корица | 2 шт |
Мороженое | 200 г |
Мята |
Мандарины -маленькое солнце в кожуре. Есть примета точная в народе: встретишь мандарины в декабре - значит, Новый год уж на подходе. И воображенье оживит с детских лет знакомую картину: елка среди комнаты стоит, а в зеленой хвое — мандарины. И в само названье «мандарин» корень «дар» нарочно вставлен будто. Разве мало названных причин, чтобы подарить вам эти фрукты?!
Способ приготовления
1. Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет. Снимите его с огня.
2. Мандарины почистить от кожуры, стараясь убрать как можно больше белых прожилок.
3. Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа, не забывая иногда переворачивать.
4. Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой.
Все эти этапы можно подготовить заранее, мандарины прекрасно дождутся своего часа в сладком сиропе и станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!
2. Мандарины почистить от кожуры, стараясь убрать как можно больше белых прожилок.
3. Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа, не забывая иногда переворачивать.
4. Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой.
Все эти этапы можно подготовить заранее, мандарины прекрасно дождутся своего часа в сладком сиропе и станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!