Рецепт с сайта - povarenok.by

Нереально сочные куриные грудки

Нереально сочные куриные грудки

Ингредиенты

Филе куриное  4 шт
Консервированные абрикосы  240 г
Сыр твердый  100-150 г
Чеснок  2 зуб.
Сметана  2 ст. л.
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Сыр пармезан  по вкусу

Способ приготовления

1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить консервированными абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
Приятного аппетита!