Рецепт с сайта - povarenok.by

Немецкий десерт из ягод Роте грютце

Немецкий десерт из ягод Роте грютце

Ингредиенты

Ассорти ягодное  250 г
Вино красное полусладкое  150 мл
Сахар коричневый  50 г
Ванильный сахар  10 г
Крахмал кукурузный  3 ст. л.
Корица  2 шт
Бадьян  3 шт
Пудинг ванильный
Яйцо куриное   1 шт
Ванильный сахар  10 г
Сахар  50 г
Крахмал кукурузный  2 ст. л.
Молоко  250 мл

Способ приготовления

1. Ягоды могут быть свежими или замороженными. У меня замороженные.
2. Примерно треть вина отлейте в отдельный стакан. Залейте ягоды остальным вином (не размораживая), добавьте сахар, ванильный сахар, корицу, бадьян и кипятите 2 минуты. Если делаете десерт для детей - вместо вина используйте вишнёвый сок. Удалите специи и убавьте огонь
3. Крахмал смешайте с оставшимся холодным вином.
4. Влейте тонкой струйкой крахмал в ягоды, постоянно помешивая. Крахмал заварится и десерт загустеет. Тут же снимите десерт с плиты. Остудите, накрыв крышкой.
5. В классическом варианте роте грутце подают с ванильным пудингом. Для его приготовления смешайте молоко с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. При помешивании введите крахмал.
6. Варите пудинг до загустения, постоянно помешивая. Помешивать нужно очень интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Если есть возможность готовить на водяной бане - то это предпочтительней. Полностью остудите ванильный пудинг
7. В креманку выложите остывший роте грютце, сверху выложите ванильный пудинг и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!