Рецепт с сайта - povarenok.by

Настоящие копченые крылышки в домашних условиях

Настоящие копченые крылышки в домашних условиях

Ингредиенты

Крылья куриные  2 кг
Специи  по вкусу
Щепки черемухи

Способ приготовления

Предварительно крылья желательно замариновать минимум на сутки в вашем любимом маринаде. Затем удалить с них лишнюю влагу, используя бумажные полотенца.
На дно тонкостенной кастрюли поместите плодовые щепки черемухи. Достаточно пару-тройку хороших горстей.
Внутрь устанавливаем тарелку, которая подходит по размеру.
Затем на веерную металлическую форму выкладываем одним слоем курочку.
Сверху формируем второй ярус из подставки.
Всю конструкцию ставим на максимальный огонь с рассекателем пламени. Накрываем крышкой и оставляем крылышки коптится на 35-40 минут, периодически снимая и возвращая крышку на место.