Настоящая шоколадная глазурь
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Сахар | 100 г |
Вода | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Сварить сахарный сироп (можно просто растопить сахар с водой в микроволновке), растереть мягкое масло с какао, получится густая масса, как тесто, постепенно добавить сироп, размешать и не варить.
2. Также можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт, выложить в креманку, сверху взбитые сливки и орехи! Быстро, вкусно и необременительно. Глазурь хорошо держит форму, не течет. Если нужна жидкая глазурь то добавить больше воды в сироп.
Приятного аппетита!
2. Также можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт, выложить в креманку, сверху взбитые сливки и орехи! Быстро, вкусно и необременительно. Глазурь хорошо держит форму, не течет. Если нужна жидкая глазурь то добавить больше воды в сироп.
Приятного аппетита!