Рецепт с сайта - povarenok.by

Настоящая шоколадная глазурь

Настоящая шоколадная глазурь
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Сахар  100 г
Вода  50 г
Масло сливочное  50 г
Какао-порошок  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Сварить сахарный сироп (можно просто растопить сахар с водой в микроволновке), растереть мягкое масло с какао, получится густая масса, как тесто, постепенно добавить сироп, размешать и не варить.
2. Также можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт, выложить в креманку, сверху взбитые сливки и орехи! Быстро, вкусно и необременительно. Глазурь хорошо держит форму, не течет. Если нужна жидкая глазурь то добавить больше воды в сироп.
Приятного аппетита!