Рецепт с сайта - povarenok.by

Мясо в гранатовом соке

Мясо в гранатовом соке
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свинина  1 кг
Сок гранатовый  1 стак.
Лук репчатый  2 шт
Соль, перец  по вкусу
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины.
2. Одну луковицу натереть на крупной терке, а вторую режем полукольцами (либо кольцами, если планируете надевать его на шампуры).
3. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке - можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса).
4. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару-тройку часов. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее и нежнее мясо получается.
5. Количество соли, специй и лука, конечно же, добавляется по вкусу. Все зависит от того, какое количество вы планируете замариновать. Цельный кусок, конечно же, маринуется дольше, возможно оставить даже на сутки.
Приятного аппетита!