Рецепт с сайта - povarenok.by

Мясо в горшочке с сыром

Мясо в горшочке с сыром

Ингредиенты

Свинина  400 г
Лук репчатый  2 шт
Сыр твердый  100 г
Шампиньоны  15 шт
Картофель  4 шт
Масло сливочное  50 г
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу
Масло подсолнечное  для жарки

Способ приготовления

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!