Рецепт с сайта - povarenok.by

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное  250 г
Фарш мясной  400 г
Лук репчатый  3-4 шт
Сыр твердый  300 г
Шампиньоны  400 г
Яйцо  4-5 шт

Способ приготовления

1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим.
2. Грибы порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка солим.
3. Яйца для начинки варим вкрутую 5-7 минут.
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый по 250 г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6. Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!