Рецепт с сайта - povarenok.by

Мясной хлеб Средиземноморский

Мясной хлеб Средиземноморский
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Говядина  350 г
Рис  150 г
Лук зеленый  1 пуч.
Фета  80 г
Соус томатный   2 ст. л.
Яйцо  1 шт
Базилик  2 ч. л.
Помидор  1 шт
Масло оливковое  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Сначала необходимо сварить рис, который должен остыть.
2. Мне удобнее варить в мультиварке. Дать рису остыть.
3. Говядину пропустить через мясорубку.
4. К мясному фаршу добавить остывший рис и рубленый зеленый лук. Перемешать.
5. Добавить фету, нарезанную кусочками, яйцо, томатный соус (или протертую мякоть томатов), 1 ч. л. сухого базилика, приправить солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно вымешать.
6. Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для запекания, выложить получившуюся массу
7. Помидор нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест поверх фарша, присыпать оставшимся сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
8. Краями пергамента прикрыть помидоры, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут. Через полчаса пергамент отогнуть и продолжить запекание.
9. Подавать в качестве основного горячего блюда с овощами.
Приятного аппетита!