Рецепт с сайта - povarenok.by

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Ингредиенты

Фарш мясной  500 г
Баклажан  300 г
Яйцо  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Рис дикий  1 стак.
Молоко сухое  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Паприка сладкая  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Для мясного хлеба нам понадобится мясо (свинина, говядина, птица), отварной рис, заранее запеченные и очищенные от шкурки баклажаны (можно заменить сырым кабачком или морковью), репчатый лук, сухое молоко, порошок сладкой паприки, яйца и специи.
2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и баклажанами. Добавить паприку (для того, чтобы наш хлеб был приятного розового оттенка), сухое молоко, яйца, соль и перец. Все очень хорошо смешать, лучше руками.
Если будете использовать кабачок, его через мясорубку нужно пропустить первым и отжать от влаги. Для моркови выбирайте самую мелкую решетку мясорубки, а лучше перемолоть ее дважды, чтобы фарш был более однородным.
3. Всыпать отварной рис и еще раз хорошо перемешать. Теперь разогрейте сковороду, слепите маленькую котлетку из фарша и поджарьте до готовности, снимите пробу и, если нужно, выровняйте вкус будущего мясного хлеба.
4. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и плотно заполните фаршем. Посыпьте кунжутом.
5. Запекать 1ч.20мин - 1ч.30мин., до зарумянивания и полной готовности. Если во время запекания образуется много сока, его можно слить.
Оставьте в форме до полного остывания, затем уберите в холодильник на 2 часа. Посыпьте паприкой верх мясного хлеба, и можно нарезать.
Приятного аппетита!