Рецепт с сайта - povarenok.by

Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком

Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком

Ингредиенты

Картофель  500 г
Сало  100 г
Чеснок  4 шт
Лист лавровый   4 шт
Соевый соус  2 ст. л.
Масло оливковое  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Шпажки замочить в воде на 30 минут. Картофель хорошо вымыть, обсушить. Сделать ножом проколы. В чашке смешать масло и соевый соус, добавить картофель, перемешать. Оставить картофель на 30 минут.
2. Затем достать картофель, слегка промокнуть салфеткой.
3. Сало нарезать пластинками. На шпажку нанизывать картофель, кусочек сала, чеснок, кусочек сала, лавровый лист, и снова картофель.
4. Готовить в духовке, до готовности примерно 30 минут, или на мангале. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!