Рецепт с сайта - povarenok.by

Маринованные сливы

Маринованные сливы
Количество порций: 30 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Слива  1 кг
Сахар  300 г
Соль  2 ч. л.
Уксус  400 мл
Лавровый лист  4 шт
Перец черный  1 ч. л.
Корица  1 ч. л.
Маринованные сливы — это прекрасное дополнение к почти любым мясным блюдам. Особенно они хороши к жареному мясу. Впрочем, и как самостоятельная закуска, эти сливы просто бесподобны. Обязательно приготовьте! Побалуйте себя изысканным блюдом.

Способ приготовления

Взвешиваем сливы
Отмеряем сахар
Закладываем в стеклянную банку
Заливаем уксусом
Перемешиваем и оставляем на три недели при комнатной температуре
Приятного аппетита!