Манты вкусный рецепт
Количество порций:
6 порции
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
Фарш мясной | 400 г |
Мука | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Тыква | 300 г |
Шпик свиной (без шкурки) | 200 г |
Перец душистый | 1 г |
Зелень | 3 пуч. |
Сливочное масло холодное | 100 г |
Зира | 2 г |
Традиционные манты готовят с мясом. Но, есть бесконечное количество начинок, от сладкой фруктовой, до фарша из рыбы. Бывают манты открытые, а бывают – закрытые. Форм и методов лепки, должно быть, еще больше, чем разнообразия начинок. Сегодня мы будем готовить манты с мясным фаршем и с тыквой. Обязательно приготовьте манты!
Способ приготовления
Замешиваем крутое тесто из муки воды и соли.
Кладем яйцо, но это не обязательно.
Заворачиваем в пленку и даем отстояться 20мин.
Чистим и мелко режем лук
Мелко рубим кинзу, укроп и петрушку
Смешиваем фарш, специи, зелень и лук
Трем тыкву на терке
Добавляем кубики сала и специи
Раскатываем тесто
Режем на квадраты 15Х15см.
Кладем начинку и лепим конверт
Соединяем противоположные углы
Варим 40 мин.
Наслаждаемся!
Кладем яйцо, но это не обязательно.
Заворачиваем в пленку и даем отстояться 20мин.
Чистим и мелко режем лук
Мелко рубим кинзу, укроп и петрушку
Смешиваем фарш, специи, зелень и лук
Трем тыкву на терке
Добавляем кубики сала и специи
Раскатываем тесто
Режем на квадраты 15Х15см.
Кладем начинку и лепим конверт
Соединяем противоположные углы
Варим 40 мин.
Наслаждаемся!