Рецепт с сайта - povarenok.by

Манты вкусный рецепт

Манты вкусный рецепт
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Фарш мясной  400 г
Мука  500 г
Лук репчатый  3 шт
Яйцо  1 шт
Тыква  300 г
Шпик свиной (без шкурки)  200 г
Перец душистый  1 г
Зелень  3 пуч.
Сливочное масло холодное   100 г
Зира  2 г
Традиционные манты готовят с мясом. Но, есть бесконечное количество начинок, от сладкой фруктовой, до фарша из рыбы. Бывают манты открытые, а бывают – закрытые. Форм и методов лепки, должно быть, еще больше, чем разнообразия начинок. Сегодня мы будем готовить манты с мясным фаршем и с тыквой. Обязательно приготовьте манты!

Способ приготовления

Замешиваем крутое тесто из муки воды и соли.
Кладем яйцо, но это не обязательно.
Заворачиваем в пленку и даем отстояться 20мин.
Чистим и мелко режем лук
Мелко рубим кинзу, укроп и петрушку
Смешиваем фарш, специи, зелень и лук
Трем тыкву на терке
Добавляем кубики сала и специи
Раскатываем тесто
Режем на квадраты 15Х15см.
Кладем начинку и лепим конверт
Соединяем противоположные углы
Варим 40 мин.
Наслаждаемся!