Рецепт с сайта - povarenok.by

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой
Количество порций: 7 порции
Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  700 г
Кефир  700 мл
Яйцо  1 шт
Мясо  800 г
Картофель  4 шт
Лук репчатый  2 шт
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее).
2. Измельчите лук.
3. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
4. Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемешайте.
5. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку 1ст. ложку (можно и меньше).
6. У готовых квадратиков с фаршем закрепите края - сначала крест на крест (станут похожими на подушку).
7. Потом скрепите ушки (станут похожи на лодочку).
8. Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место.
9. Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит посолите и поставьте сверху другую часть кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово).
Приятного аппетита!