Рецепт с сайта - povarenok.by

Мандхи. Ладду из манной крупы

Мандхи. Ладду из манной крупы

Ингредиенты

Вода  170 мл
Сахар  200 г
Крупа манная  300 г
Мука  250 г
Масло топленое  6 ст. л.
Персики консервивованые  1 бан.

Способ приготовления

1. Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
2. Смешайте манку с мукой.
3. Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.
4. Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
5. Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.
6. Обжаривайте шарики во фритюре.
7. Когда шарики станут светло-коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками.
Приятного аппетита!