Рецепт с сайта - povarenok.by

Мандариновое варенье из целых плодов

Мандариновое варенье из целых плодов

Ингредиенты

Мандарин  1 кг
Вода  1 стак.
Сахар  1 кг
Гвоздика
Лимон  1 шт

Способ приготовления

1. Помойте мандарины и удалите с них плодоножки.
2. Сложите плоды в глубокую миску и залейте водой с верхом. Оставьте на несколько часов, а лучше на всю ночь: это нужно, чтобы из кожуры ушла горечь.
3. Каждый мандарин проколите зубочисткой в 2–3 местах. В один из проколов вставьте гвоздику.
4. Переложите мандарины в другую ёмкость, залейте небольшим количеством воды, проварите 5 минут после кипения. Когда плоды станут мягкими, выньте их из воды, остудите.
5. Теперь перейдите к сиропу. Соедините в миске воду и сахар, хорошо перемешайте.
6. Поставьте на плиту, включив небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения и проварите сироп 2 минуты.
7. Пока сироп не остыл, положите в него плоды. Оставьте на несколько часов. За это время перемешайте мандарины 3 раза.
8. Варить мандариновое варенье нужно в 5 заходов, каждый раз доводя до кипения и полностью остужая. На последнем этапе добавьте сок лимона.
Приятного аппетита!