Рецепт с сайта - povarenok.by

Макароны с овощами и куриной грудкой

Макароны с овощами и куриной грудкой
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Макароны  150 г
Брокколи  150 г
Перец красный сладкий  1 шт
Фасоль стручковая  125 г
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  1 зуб.
Помидоры черри  16 шт
Грудка куриная  300 г
Сыр твердый  75 г
Масло оливковое  2 ст. л.
Сливки 20% жирности  150 мл
Петрушка  10 г
Соль  по вкусу
Перец черный  по вкусу
Итальянская приправа  2 ч. л.
Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Способ приготовления

Рецепт приготовления:
1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Куриную грудку нарезать соломкой.
3. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.
4. Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.
5. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течении 20 секунд.
6. Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.
7. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течении 2 минут.
8. Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
9. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.
10. Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.
11. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.
12. Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.
13. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.
14. Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!