Рецепт с сайта - povarenok.by

Макароны с колбасой

Макароны с колбасой

Ингредиенты

Макароны  220 г
Колбаса копченая  350 г
Помидор  2 шт
Сыр твердый  100 г
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 шт
Молоко  1\2 стак.
Бульон  2 стак.
Масло растительное  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу.
Приятного аппетита!