Рецепт с сайта - povarenok.by

Люля-кебаб в овощах

Люля-кебаб в овощах

Ингредиенты

Фарш мясной  0,5 кг
Перец болгарский  2-3 шт
Баклажан  2-3 шт
Лук репчатый  2 шт
Чеснок  5-6 зуб.
Специи  по вкусу
Лимон  0,5 шт
Уксус  2 ст. л.
Кинза  1 пуч.

Способ приготовления

1. В мясной фарш добавьте перетертый на мясорубке репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте зиру и мелко рубленную кинзу. Из половины лимона выдавите в фарш сок. И для придания аромата добавьте в фарш уксус. Оставьте промариновать минимум на 30 мин.
2. Овощи помойте. Вырежьте середину. Немного посолите внутреннюю часть.
3. Овощи нафаршируйте готовым фаршем и отправляйтесь на пикник.
4. Подготовленные овощи нанизать на шампуры. Они должны быть нанизаны так, чтобы при укладке шампура на мангал из овощей не вывалился фарш.
5. Укладываем шампуры на мангал, на небольшой жар. И печем до готовности фарша.
Приятного аппетита!