Рецепт с сайта - povarenok.by

Люля-кебаб с соусом Терияки и фисташками

Люля-кебаб с соусом Терияки и фисташками

Ингредиенты

Фарш мясной  1 кг
Фисташки  200 г
Яйцо  1 шт
Соус-маринад  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Перец красный жгучий  по вкусу

Способ приготовления

1. При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.
2. Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.
3. Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.
4. Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.
5. Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут.
Приятного аппетита!





Приятного Вам аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558