Рецепт с сайта - povarenok.by

Лучшая запеканка с ветчиной

Лучшая запеканка с ветчиной

Ингредиенты

Макароны  200 г
Ветчина  200 г
Сыр  100 г
Молоко  250 мл
Вода  250 мл
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны, порезать ветчину и выложить на макароны, поперчить, добавить специи по вкусу.
2. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате.
3. Обсыпать сыром, протертым на терке.
4. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая, чтобы при кипении жидкости, она не выплескивалась из-под фольги. Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20. Запеканке даем немного остыть. Кушать желательно в теплом виде.