Рецепт с сайта - povarenok.by

Лодочки из слоёного теста

Лодочки из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое  500 г
Филе свинины  300 г
Лук репчатый  1 шт
Картофель  3-4 шт
Масло сливочное  100 г
Огурец соленый  1 шт
Яйцо  1 шт
Сыр твердый  50 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 градусах до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!