Рецепт с сайта - povarenok.by

Литые конфеты на желатине

Литые конфеты на желатине
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Желатин  3 ст. л.
Сок яблочный  200 мл
Крахмал картофельный  400 г

Способ приготовления

1. В сок высыпаем желатин, даём немного набухнуть. Разогреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.
2. Насыпаем крахмал в широкую ёмкость, разравниваем и делаем в крахмале выемки любым подходящим предметом, на ваш выбор. Ложкой заливаем в выемки растворенный желатин.
3. Собственно, всё. Можно поставить в холодильник, но можно просто оставить на столе - даже при комнатной температуре такая концентрация желатина застынет быстро. Застывшие конфеты выбираем из крахмала руками, обрезаем острым ножом или ножницами погрешности литья.
Приятного аппетита!