Рецепт с сайта - povarenok.by

Лимонный мармелад

Лимонный мармелад

Ингредиенты

Вода  180 мл
Сахар  400 г
Желатин  1 пач.
Сок лимонный  180 мл

Способ приготовления

1. Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
2. Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
3. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
4. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
5. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
6. Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
7. Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей.
Приятного аппетита!