Рецепт с сайта - povarenok.by

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Ингредиенты

Для теста
Яйцо  3 шт
Сахар  8 ст. л.
Мука  8 ст. л.
Разрыхлитель теста  10 г
Соль  1 щепот.
Вода  4 ст. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Цедра лимона  1 шт
Лимонный курд
Сахар  110 г
Соль  1 щепот.
Яйцо  1 шт
Крахмал  5 г
Масло сливочное  70 г
Желток яичный  1 шт
Лимон  1 шт
Желатин  20 г

Способ приготовления

1. Приготовить лимонный курд: с крупного лимона натираем цедру, только желтую часть. Перетираем цедру с сахаром и оставляем на полчаса. Затем смешиваем в сотейнике яйцо, желток, ароматизированный сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем лимонный сок, его нам надо примерно 70 мл. Это сок одного крупного или 1,5 средних лимонов. Перемешиваем, отправляем на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем, как только крем закипел - появились первые булькающие пузырьки, - снимаем его с огня. И еще, когда сахар растворится, попробуйте курд и подкорректируйте его под свой вкус: лимоны бывают разные, сахар тоже, и вкусовые пристрастия у всех различаются. Добавляем сливочное масло и соль и перемешиваем до однородности.
2. Отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. Добавьте к желткам 4 ст. л. сахара и миксером взбивайте, пока масса не увеличится в объеме.
3. Влейте 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. воды. Перемешайте миксером.
4. Белки взбейте миксером до пиков, добавьте 4 ст. л. сахара. Перемешайте.
5. Соедините желтковую массу с белковой, мукой, разрыхлителем.
6. Добавьте цедру одного большого лимона. Перемешайте. Тесто готово. Включите духовку на 180C.
7. Формочку смажьте растительным маслом.
8. Присыпьте мукой.
9. Наполните формочки тестом, но не более, чем наполовину. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
10. Пока бисквитики выпекаются, нужно подготовить крем для лимонных шапочек. Для этого разведите в небольшом количестве кипятка желатин, хорошо перемешайте. Соедините его с лимонным курдом.
11. Готовые бисквиты немного остудите и извлеките из формочек. Количества теста хватит на 12 бисквитов.
12. Тщательно вымойте формочки после выпечки, вытрите насухо. Смажьте растительным маслом и в каждую влейте по 2 ст. л. лимонного курда.
13. Вставьте бисквиты и уберите в холодильник на 1 час.
14. Осторожно извлеките пирожные, украсьте лимоном и пробуйте.
Приятного аппетита!