Рецепт с сайта - povarenok.by

Лепешки на сковороде

Лепешки на сковороде
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Капуста белокочанная  300 г
Яйца   2 шт
Мука  500 г
Соль  1 ч. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Кефир  100 мл
Масло растительное  100 мл
Я приготовила эти лепешки на скорую руку и каково же было мое удивление, когда никто не понял из чего они. Теперь готовлю так постоянно. Просто, дешево и вкусно.

Способ приготовления

Капусту с яйцами измельчите в блендере. Просейте муку, добавьте измельченную капусту, соль, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте кефир и замесите очень мягкое тесто. Не нужно забивать его мукой.
Поверхность присыпьте мукой и сформируйте 4 лепешки. Жарьте на растительном масле на слабом огне по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Приятного аппетита