Лепешки на сковороде
Количество порций:
4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 300 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кефир | 100 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Я приготовила эти лепешки на скорую руку и каково же было мое удивление, когда никто не понял из чего они. Теперь готовлю так постоянно. Просто, дешево и вкусно.
Способ приготовления
Капусту с яйцами измельчите в блендере. Просейте муку, добавьте измельченную капусту, соль, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте кефир и замесите очень мягкое тесто. Не нужно забивать его мукой.
Поверхность присыпьте мукой и сформируйте 4 лепешки. Жарьте на растительном масле на слабом огне по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Поверхность присыпьте мукой и сформируйте 4 лепешки. Жарьте на растительном масле на слабом огне по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Приятного аппетита