Рецепт с сайта - povarenok.by

Ленивый торт Наполеон

Ленивый торт Наполеон

Ингредиенты

Печенье  500 г
Крем  2 пач.
Масло сливочное  200 г

Способ приготовления

1. Используем заварной крем в пачках. Готовим крем согласно инструкции на упаковке. Единственное, рекомендую добавить молока немного больше, чем указано на упаковке, где-то грамм на 50 (на каждой пачке). Нам нужно, чтобы крем получился не очень густой.
2. В готовый крем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем. Все, крем готов. Конечно, можно приготовить заварной крем самому.
3. Дальше все просто. Берем форму, желательно разъемную. Так торт будет лучше держать форму, но это по желанию. Дно формы смазываем кремом. Немного, чтобы только покрыть. Выкладываем печенье ушки, сверху смазываем кремом (тоже примерно половиной, оставить немного на бока торта). После снова слой ушек. Оставшимся кремом хорошо смазать верх.
4. Оставшиеся 100 г. печенья измельчить в крошку, не очень мелкую (можно блендером, можно скалкой) и тщательно посыпать верх торта.
5. После снимаем борта (если использовали разъемную форму) и оставшимся кремом смазать бока. Торт готов. Ставим его в холодильник для пропитки.
6. Подавать торт лучше охлажденным, порезав его на кусочки.
Приятного аппетита!