Рецепт с сайта - povarenok.by

Ленивые ножки

Ленивые ножки

Ингредиенты

Голень куриная  1 кг
Морковь  2 шт
Лук репчатый  2 шт
Консервированная кукуруза  1 бан.
Бульон  500 мл
Соль, перец  по вкусу
Паприка сладкая  по вкусу
Пряности  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!