Рецепт с сайта - povarenok.by

Лазанья Выдумщица

Лазанья Выдумщица

Ингредиенты

Тесто для лазаньи  24 шт
Сосиска  12 шт
Масло сливочное  50 г
Мука пшеничная  50 г
Молоко  500 мл
Сыр твердый  200 г
Соль  1/2 ч. л.
Перец черный  1/3 ч. л.

Способ приготовления

1. В широкой и глубокой сковороде разогреть воду. Можно использовать и кастрюлю. Довести воду до кипения, посолить. Опускаем в воду по 2 или 3 пластинки лазаньи. Обвариваем пластинки 3 минуты. Все зависит от качества лазаньи, может вам понадобится и меньше времени.
2. Когда пластинки лазаньи станут слегка мягкими, смогут легко гнуться и не ломаться, лопаткой выкладываем пластинки на салфетку.
3. Будем использовать для блюда сосиски. Снять пленку с сосисок.
4. Разрезать сосиски пополам. Если вы используете маленькие сосиски, то этот шаг пропустить. Выкладываем половинку сосиски на пластинку, на меньшую сторону. Свернуть рулетик. Выкладываем одну готовую пластинку на салфетку, в воду добавляем сухую пластинку, в мягкую заворачиваем сосиску и т. д.
5. Завернуть в пластинки все половинки сосисок. Оставить на салфетке.
6. На сковороде разогреть масло. Добавить муку, перемешать.
7. Добавить молоко, мешаем. Довести до кипения, убавить огонь.
8. Снять с огня. Добавить 100 грамм твердого сыра. Посолить по вкусу и поперчить. Мешать пока сыр полностью не растворится.
9. В подготовленную форму выкладываем 1/3 горячего соуса.
10. Выкладываем на соус рулетики.
11. Сверху на рулетики выкладываем оставшийся соус -бешамель. Разровнять. Присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!