Рецепт с сайта - povarenok.by

Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Ингредиенты

Молоко сгущенное  250 г
Яйцо  2 шт
Лайм  1 шт
Ванилин  1 пакет.
Мука пшеничная  320 г
Разрыхлитель теста  1/2 пакет.
Масло подсолнечное  400 мл
Сахарная пудра  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Лайм хорошо помыть, обсушить и натереть цедру с помощью мелкой терки.
2. В емкости смешать сгущенное молоко, яйца, цедру лайма.
3. Добавить ванилин. Хорошо перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к сгущенке с яйцами. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, так что лучше добавлять её частями. Тесто должно получиться немного липкое.
5. Сформировать шарики, чуть меньше грецкого ореха.
6. Масло нагреть на сильном огне до первых бельков, затем я убавляю огонь до среднего и выкладываю пончики. Готовить до золотистости, периодически их переворачивая.
7. Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. А затем посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с добавление натуральной мяты, что делает пончики ещё ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!