Рецепт с сайта - povarenok.by

Лагман

Лагман

Ингредиенты

Вермишель длинная  800 г
Мясо  700 г
Лук репчатый  2 шт
Морковь  3 шт
Помидор  4 шт
Картофель  5 шт
Масло растительное  4 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Укроп  по вкусу
Базилик  по вкусу

Способ приготовления

1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). 
2. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. 
3. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. 
4. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. 
Приятного аппетита!